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Urlaub in der Bretagne: Das ganze Jahr über eine Reise wert

Zu den schöns­ten Regio­nen in Frank­reich gehört die Bre­ta­gne. Sie begeis­tert mit einer pracht­vol­len Küs­te und einem schö­nen Hin­ter­land, das zum Wan­dern ein­lädt. Nicht zu ver­ges­sen ist die bre­to­ni­sche Küche, die das Herz eines jeden Fisch­lieb­ha­bers höher schla­gen lässt. 

Bre­ta­gne als per­fek­tes Ziel für Akti­ve 

Gute Grün­de für einen Bre­ta­gne Urlaub sind die male­ri­sche, raue Küs­te mit ihren schrof­fen Fel­sen und ver­schie­de­nen Akti­vi­tä­ten, die der west­lichs­te Zip­fel Frank­reichs ermög­licht. Urlau­ber kön­nen die Küs­te mit dem Boot erkun­den. Wer zwi­schen­durch Ent­span­nung sucht, fin­det auch schö­ne Strän­de zum Baden und Aus­ru­hen, wie Pla­ge des Grands Sables. Auch die vor­ge­la­ger­ten Inseln der Bre­ta­gne wie Île de Groix oder Saint-Nico­las bie­ten akti­ven Urlau­bern vie­le Mög­lich­kei­ten, bei­spiels­wei­se Segeln oder Tau­chen. Wer gern wan­dert, fin­det vie­le schö­ne Wan­der­we­ge an der Côte de Gra­nit Rose, im Wald von Bro­cé­lian­de oder in den Monts d’Arrée. 

Natur pur in der Bre­ta­gne

In der Bre­ta­gne kom­men Natur­lieb­ha­ber voll auf ihre Kos­ten. Eine üppi­ge Blü­ten­pracht mit gel­bem Stech­gins­ter im Lan­des­in­ne­ren und zahl­rei­chen klei­nen Nel­ken an der Küs­te zeigt sich im Früh­jahr und im Som­mer. Im Herbst taucht die Hei­de­blü­te die Land­schaft in ein zar­tes Lila oder Rosa. Zu jeder Jah­res­zeit begeis­tert das Meer mit sei­nen zahl­rei­chen Blau­tö­nen, das ein wenig kari­bi­sches Flair ver­mit­telt. Bei den Mon­tes Arrees im Lan­des­in­ne­ren ist die Land­schaft karg, aber den­noch schön. Sie bie­tet einen ein­drucks­vol­len Weit­blick. Die unbe­rühr­ten, sagen­um­wo­be­nen grü­nen Wäl­der las­sen Raum für Fan­ta­sie. 

Fes­te fei­ern und gute Küche 

Die Bre­ta­gne mit ihren har­ten, aber herz­li­chen Men­schen fei­ert ger­ne. Das gan­ze Jahr über fin­den ver­schie­de­ne Fes­te wie das Pan­ora­ma-Fes­ti­val mit Rock, Rap und Elec­t­ro im April, das Jakobs­mu­schel­fest im April, die Fête de la Bre­ta­gne mit Kon­zer­ten und Aus­stel­lun­gen im Mai oder das Fes­ti­val Inter­cel­tique als größ­tes Kel­ten­fes­ti­val welt­weit im August statt. High­lights der bre­to­ni­schen Küche sind Fisch und Mee­res­früch­te, ganz frisch auf den Tisch. Auch die­je­ni­gen, die es eher süß mögen, wer­den begeis­tert sein. Für sie gibt es Cre­pes und Galet­tes in zahl­rei­chen Vari­an­ten.


Grimme Online Award Preisträger 2011