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Unsere Top 10 thailändischen Lieblingsgerichte

Grünes, rotes und gel­bes Cur­ry
Die­se drei Cur­ry­va­ri­an­ten wer­den alle mit Kokos­milch zube­rei­tet. Grün ist am schärfsten, die gel­be Vari­an­te schmeckt mild und lässt sich gut mit Ana­nas kom­bi­nie­ren. Beim inten­si­ven roten Cur­ry kommt die Far­be von den zahl­rei­chen roten Chi­lis, ent­spre­chend ist der Schär­fe­grad.

Tom Yam
Die leicht sau­re, schar­fe “Sup­pe Tom Yam” mit Pil­zen wird am häufigsten mit Gar­ne­len ser­viert, auch mit Fisch und Huhn. Es gibt Vari­an­ten mit und ohne Kokos­milch. Bei­de sind köst­lich!

Masa­man Cur­ry
Erd­nuss­cur­ry mit vie­len Zwie­beln, Kar­tof­feln und Hühnchen. Schön cre­mig!

Larb
Gebra­te­nes Schwei­ne­hack mit Fisch­sauce, Chi­li, Limet­te und Kräutern, dazu wird Reis ser­viert – kann sehr scharf sein. Wahn­sin­nig lecker, bin gera­de­zu süch­tig danach.

Glas­nu­del­sa­lat (Yam Wun Sen)
Kal­ter, schar­fer Nudel­sa­lat mit Gar­ne­len oder Hühnchen, Sel­le­rie, Kori­an­der, Zwie­beln, Toma­ten in Limet­ten-Fisch­saucen­dres­sing

Gegrill­ter Fisch in Salz­krus­te
Der Fisch wird in dicker Salz­krus­te gegrillt und bleibt innen sehr saf­tig. Die Krus­te wird nicht mit­ge­ges­sen. Fin­det man meist auf Nacht­märk­ten und soll­tet ihr unbe­dingt pro­bie­ren, wenn ihr es seht.

Gar­ne­len in Tama­rin­den-Sau­ce
Gebra­te­ne Gar­ne­len mit einer kleb­rig süß‑säuerlichen Sau­ce aus Tama­rin­den. Köst­lich!

Sti­cky Rice mit Man­go oder Jack­fruit
“Süßer Kleb­reis mit rei­fer Man­go” und Kokos­milch­sauce. Die Vari­an­te mit Jack­fruit ist auch sehr emp­feh­lens­wert. Thais essen ihn oft auch mit getrock­ne­ten Fisch­chips.

Bana­na Roti
Dünner Teig wird mit viel But­ter, Bana­nen und Ei aus­ge­ba­cken und mit süßer Kon­dens­milch ser­viert. Wer einen Zucker­schock ver­mei­den möchte, bestellt ohne extra Zucker.

Cha Yen
Ein Cha Yen (Thai Iced Milk Tea) oder die Grüntee-Variante Iced Milk Green Tea geben Ener­gie und sind ein tol­ler Kaf­fee­er­satz (guten Kaf­fee fin­det man eher sel­ten). Star­ker Schwarz­tee bzw. Grüner Tee wird auf Eiswürfeln mit Milch, Kon­dens­milch und Zucker auf­ge­gos­sen.

Wei­te­re Infos zur thai­län­di­schen Küche und Essens­kul­tur fin­dest du im “Food­wi­ki”. Außer­dem noch wei­te­re Ein­füh­run­gen in die chi­ne­si­sche, viet­na­me­si­sche oder auch indi­sche Küche.


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